• 30 ноября 2018, пятница
  • Пермь, Чернышевского, 28 Культурное пространство «Часовой завод»

Открытый показ фильма «Джейн»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Фестиваль научно-популярного кино Future.doc
145 дней назад
30 ноября 2018 c 19:00 до 21:00
Пермь
Чернышевского, 28 Культурное пространство «Часовой завод»

Настоящий документальный блокбастер от номинанта на премию «Оскар» Бретта Моргена. Фильм рассказывает историю о работе Джейн Гудол в Национальном парке Гомбе-Стрим в Танзании, где исследовательница занималась изучением шимпанзе — многими знаниями о приматах мир обязан именно ей. Первые годы ее исследований запечатлены на 16-мм пленку, найденную в архивах National Geographic после 50 лет хранения.

На фестивале научно-популярного кино Future.doc покажут фильм номинанта «Оскара» и «Эмми» Бретта Моргена об одной из самых известных исследовательниц приматов в мире «Джейн». Показ фильма в Перми состоится при поддержке National Geographic.

«В какой-то момент я захотела делать вещи, которые обычно делают мужчины, а не женщины», – говорит в фильме Джейн Гудолл. Она больше 45-лет изучала социальную жизнь и интеллект шимпанзе, основала институт для поддержки заповедника Гомбе, является защитником шимпанзе и мест их обитания по всему миру.

Съёмки её первых экспедиций (почти 100 часов) в удивительно хорошем состоянии сохранились в архиве National Geographic.  Обнаружив их, компания предложила с ними поработать режиссёру Бретту Моргену, который специализируется на работе именно с таким редким и хрупким материалом. В фильмографии документалиста – картина с архивными записями про лидера Nirvana «Курт Кобейн: чёртов монтаж», а его лента «На канатах» получила номинацию на «Оскар» как лучший документальный фильм.

Музыку для «Джейн» написал известный американский композитор-минималист Филипп Гласс. Картина номинирована уже на 19 премий, включая награду Британской академии кино и телевизионных искусств. В Перми фильм будет показан впервые.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше